Вскрытие подтвердило: причиной смерти 8-летней девочки стало отравление в лагере "Славутич"

Минздрав назначил комиссию, которая проверит качество оказания медицинской помощи ребенку в лагере

Из открытых источников

Причиной смерти 8-летней девочки, которую в тяжелом состоянии госпитализировали из детского лагеря "Славутич", стало отравление в этом лагере. Об этом свидетельствуют результаты вскрытия, сообщил председатель Киевской областной госадминистрации Александр Горган, передает УП.

"Вчера провели вскрытие, есть вывод медэксперта. Вскрытие подтвердило: смерть ребенка была обусловлена ​​отравлением, которое произошло 2 июля в оздоровительном лагере "Славутич", - сказал Горган.

Новости по теме: Отравление детей в лагере "Славутич": полиция до сих пор не объявила ни одного подозрения

Председатель ОГА отметил, что судебно-медицинская экспертиза проводилась в рамках уголовного производства, а вывод приобщен к материалам дела, поэтому разглашению не подлежит.

В то же время Горган заверил, что в обладминистрации по этому делу "кипит работа".

Новости по теме: Отравление детей в лагере "Славутич": Умерла 8-летняя девочка, которая с июля была в коме

"Со стороны КОГА сейчас принимаются все предусмотренные законом и возможные меры по реагированию на ситуацию, которая сложилась. Правоохранители продолжают расследовать уголовное производство (ч. 1 ст. 325 "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений" УК Украины, – ред.)", - сказал Горган.

Новости по теме: Отравление детей в лагере "Славутич": В пищеблоке нашли стафилококк и патогенную флору

Он также добавил, что в связи со смертью ребенка поднимался вопрос об изменении квалификации правонарушения, однако будут ли принимать такое решение правоохранители, ему неизвестно.

Министерство здравоохранения Украины назначило клинико-экспертную комиссию, которая проверит объем и качество оказания медицинской помощи ребенку в медучреждении лагеря "Славутич", а также в районной больнице Переяслава-Хмельницкого, сообщается на сайте Минздрава.

Новости по теме: Дети не могли отравиться в столовой, – представители лагеря "Славутич"

Как сообщалось, 12 сентября умерла 8-летняя девочка, которую в тяжелом состоянии госпитализировали из детского лагеря "Славутич". Девочка с июля находилась в коме, скончалась в больнице "Охматдет". Ребенка с признаками расстройства пищеварения, общей слабостью, рвотой в больницу вечером 2 июля привезла мать.

Напомним, 2 июля в частном лагере "Славутич" в Переяслав-Хмельницком районе произошло массовое отравление детей, которые приехали на подготовку к соревнованиям. Всего пострадали 12 детей. Представители лагеря отрицают, что дети отравились в их столовой.

Новости по теме: Отравление детей в лагере "Славутич": Прокуратура открыла уголовное производство

Как сообщили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, причиной отравления детей стал испорченный йогурт, который тренеры лагеря выдали детям.

Прокуратурой Киевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УК Украины ("Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений").

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...