В Херсонской области в рамках учений "Непоколебимая стойкость" подразделения ВСУ приняли участие в переброске военной техники через Днепр, говорится в сообщении Генштаба.

Для переправки военной техники был выбран участок реки шириной 600 метров. В тактическом форсировании были задействованы танки, бронемашины и колесная техника. 

"С одной берега на другой танки, боевые машины пехоты и разнообразную колесную технику доставляли инженерные подразделения с помощью понтонного парома. Одновременно с организацией переправы другие подразделения практически отработали мероприятия дымовой и аэрозольной маскировки участка, топогеодезического обеспечения действий войск", - говорится в сообщении Генштаба.

Новости по теме: "Запад-2017": Страх и уверенность перед лицом российских военных игр

В командовании заявили, что подразделения украинских войск выполнили поставленные задачи и продемонстрировали высокий уровень взаимодействия.

Напомним, командно-штабные учения стартовали 12 сентября и продлятся до 15 сентября

Как заявил глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, целью маневров является наращивание возможностей органами военного управления осуществлять управление войсками (силами) в ходе перегруппировки, ведение оборонительных, стабилизационных и боевых действий.