Украинские десантно-штурмовые войска отработали мероприятия по захвату военного аэродрома противника. Маневры происходили в рамках учений "Непоколебимая стойкость-2017", информирует пресс-служба Генштаба ВСУ.

Отмечается, что в маневрах были задействованы подразделения ВДВ, а также боевые самолеты и вертолеты. Украинские военные провели десантирование на условную вражескую территории для выполнения задачи по захвату аэродрома.

"На вертолетах армейской авиации сухопутных войск десантно-штурмовой отряд ВДВ совершил высадку посадочным способом в одном из районов Житомирской области. Далее десантники отработали ведение десантно-штурмовых действий, где им необходимо было быстро уничтожить охрану и захватить важный объект в тылу противника", - говорится в сообщении.

Украинские десантники выполнили поставленную задачу, обеспечив на занятом аэродроме противника посадку самолета с основными силами ВДВ.

"Штурмовые группы уничтожили охрану, огневые точки и полностью захватили аэродром. После взятия под контроль объекта состоялся прием нескольких военно-транспортных самолетов Ил-76 с основными силами десанта и легко бронированной техники на борту", - подчеркнули в Генштабе.

Ранее в рамках командно-штабных учений "Непоколебимая стойкость-2017" украинские войска провели успешное форсирование Днепра.

Напомним, учения стартовали 12 сентября и продлятся до 15 сентября

Как заявил глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, целью маневров является наращивание возможностей органами военного управления осуществлять управление войсками (силами) в ходе перегруппировки, ведение оборонительных, стабилизационных и боевых действий.