Второму фигуранту ДТП в центре Харькова стало плохо в зале суда

Ему дважды вызывали скорую

Второму фигуранту ДТП в центре Харькова 18 октября Геннадию Дронову дважды становилось плохо во время заседания суда, где рассматривается ходатайство о продлении ему меры пресечения. Об этом сообщает "Громадське.Харьков".

Сразу после начала рассмотрения продолжения его содержания под стражей Дронову внезапно стало плохо. Адвокат второго фигуранта ДТП заявил, что его подзащитному "очень плохо", из-за чего заседание суда должно быть перенесено.

Дронову дважды вызывали скорую помощь в зал заседания суда, а сам он утверждает, что сильно похудел в СИЗО, в связи с чем его состояние здоровья ухудшилось. До приезда медиков в судебном заседании был объявлен перерыв.

Напомним, Киевский районный суд Харькова сегодня уже продлил срок содержания под стражей для главной подозреваемой в смертельном ДТП в Харькове Алене Зайцевой. Суд постановил оставить Зайцеву под стражей до 10 февраля 2018 года.

Резонансное ДТП в Харькове случилось вечером 18 октября. Алена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что она проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером.

По итогам случившегося Зайцеву арестовали на два месяца без права внесения залога. Суд также лишил ее водительских прав и наложил арест на оба автомобиля - участника ДТП.

В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под воздействием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительное перед экспертизой.

Версия защиты Зайцевой – в ДТП виноват водитель Touareg, который двигался на желтый свет светофора. Защита Дронова это обвинение опровергает, заявляя, что водитель Touareg ехал на зеленый свет. Ранее Дронов проходил по делу как свидетель. Позже суд отказался признать его потерпевшим

В начале ноября Геннадию Дронову сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан"). По этой же статье обвиняют и Алену Зайцеву.

6 декабря в организме водителя автомобиля Lexus Алены Зайцевой выявили вещества, содержащие кодеин.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...