Вятрович: Препятствий для переименования Днепропетровской и Кировоградской областей нет

Решение получило достаточно голосов за, подчеркнул он

Владимир Вятрович https://iamir.info/

Препятствий для переименования двух областей не ожидается. Об этом заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире "112 Украина".

"Думаю, что переименуют. То, как этот вопрос сейчас постепенно решается, показывает, что нет никаких оснований в этом сомневаться. Было собрано достаточно голосов для того, чтобы запустить эти изменения в качестве постановления", - заявил он.

Он подчеркнул, что придется внести изменения в Конституцию Украины, так как эти области упоминаются в ней, однако препятствий для этого нет.

"Вчера на комитете абсолютным большинством голосов - только один воздержался - поддержан проект этого постановления. Ожидать каких-то преград по принятию этого решения, я думаю, не приходится", - уточнил он.

Напоминаем, вчера, 20 июня, Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал переименование Днепропетровской и Кировоградской областей. Их планируют назвать Сичеславской и Кропивницкой соответственно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров