Выбили все окна и вырвали диваны: Вандалы разгромили вагон электрички Фастов - Киев

"Укрзализныця" пожаловалась, что вызов остался без реагирования полиции

В Киевской области 10 октября около 22:50 на перегоне Фастов - Мотовиловка группа вандалов разгромила вагон электрички № 6036 Фастов - Киев. Об этом сообщается на странице "Укрзализныци" в Facebook.

Вандалы разбили все окна, вырвали диваны для сидения, разбили стекло автоматических дверей, повредили внутреннее оборудование салона вагона. По предварительным оценкам, нанесен ущерб на 200 тысяч гривен.

Новости по теме: Во Франции полиция задержала 30 вандалов, устроивших беспорядки в поезде

"Укрзализныця" пожаловалась, что вызов остался без реагирования полиции.

"Помощник машиниста заметил злоумышленников и сразу сообщил в полицию. Однако это обращение представителями правоохранительных органов по горячим следам было оставлено без реагирования. Правоохранители приехали по неоднократным вызовам на станцию Фастов только утром 11 октября. Подобная пассивная, бездеятельная позиция вызывает удивление, практически поощряет злоумышленников и грозит рецидивами таких инцидентов на железнодорожном транспорте. Дело чести и долга для правоохранителей – установить и привлечь к ответственности виновных в этом вопиющем поступке", - говорится в сообщении.

Утром 11 октября железнодорожники отправили поезд по маршруту, закрыв разрушенный хулиганами вагон, поскольку отремонтировать его можно только в условиях депо. 

Как сообщалось, "Укрзализныця" позволит пассажирам становиться в очередь за билетами, которые раскупили.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров