Выборы в 102-м округе прошли честно, - международные наблюдатели

Фото из открытых источников

Официальные международные наблюдатели заявили о том, что избирательный процесс в пределах одномандатного округа №102 Кировоградской обл. соответствовал европейским стандартам, и этим Украина доказала, что движется путем демократических преобразований. Такие выводы сделали представители Института европейской перспективы и безопасности (Франция) по результатам мониторинга избирательной кампании в пределах 102-го округа.

"Нарушения во время выборов были незначительные. Они не отразились на результатах голосования и не повлияли на процесс свободного волеизъявления граждан. Прозрачность избирательных гонок была обеспечена большим количеством наблюдателей и журналистов, благодаря которым удалось предотвратить количество нарушений. Участковые комиссии выполнили свою работу эффективно и прозрачно. Все СМИ, в том случае и международные, имели возможность всесторонне освещать ход голосования и подсчета голосов, что, безусловно, является признаком демократии", - говорится в комментарии Института европейской перспективы и безопасности".

Наблюдатели добавили, что все попытки, что были зафиксированы, нечестным путем повлиять на итог голосования не имели массового характера.

"Можно констатировать, что результаты этих выборов отразили реальное волеизъявление граждан", - резюмировали международные наблюдатели.

Как сообщалось ранее, ЦИК не имеет причин для признания недействительными выборов мажоритарщиков в одном округе. 

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров