"Выборы" в ОРДЛО: МИД Украины призывает международных партнеров усилить давление на Кремль

"Призываем международных партнеров дать четкую оценку действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на РФ, в том числе путем введения против нее дополнительных санкций", - заявляют в МИД Украины

Павел Климкин Фото из открытых источников

В связи с намерением оккупационной администрации Российской Федерации провести на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях так называемые "внеочередные выборы" Министерство иностранных дел Украины призывает международных партнеров усилить давление на Москву, передает пресс-служба ведомства.

"В связи с появлением в российских средствах массовой информации сообщений о намерении оккупационной администрации Российской Федерации на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины провести так называемые "внеочередные выборы" главарей боевиков и их нелегитимных представительных органов, Министерство иностранных дел Украины отмечает, что такие действия Кремля грубо нарушают обязательства Российской Федерации как стороны Минских договоренностей", - говорится в заявлении МИД.

В сообщении отмечено, что эти провокационные действия России сознательно подрывают Минские договоренности и будут способны свести на нет международные усилия по урегулированию ситуации, возникшей в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации ею части суверенной территории Украинского государства.

Новости по теме: Выборы в "ДНР" нарушают Минские соглашения, но их все равно хотят провести. Зачем?

"В случае проведения фейковых "внеочередных выборов" их результаты будут юридически ничтожными, не будут создавать никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом", - отмечают в МИД Украины.

Также в ведомстве обращают внимание на то, что вся ответственность за постоянное блокирование и торпедирование процесса мирного урегулирования возлагается на Российскую Федерацию.

"Призываем международных партнеров дать четкую оценку таким действиям Кремля и усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем введения против нее дополнительных санкций, чтобы заставить ее вернуться к выполнению взятых на себя обязательств", - говорится в заявлении.

Со своей стороны, подчеркивают в МИД, Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации на Донбассе на основе Минских договоренностей.

Напомним, что "Народный совет" так называемой "Донецкой народной республики" на заседании в пятницу, 7 сентября, досрочно снял полномочия с главаря "ДНР" Александра Захарченко в связи с его гибелью и назначил вместо него Дениса Пушилина. "Выборы в ДНР" назначены на 11 ноября. 

Ранее сообщалось, что 31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Российские СМИ также сообщили, что в результате взрыва ранения получил "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев. Так называемые "правоохранители" самопровозглашенной "ДНР" заявили, что задержали "украинских диверсантов", которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили. 

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко. Подробнее об убийстве Захарченко читайте в нашем материале.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров