Выброс химикатов в Крыму: превышения концентрации вредных веществ в Херсонской области нет, - председатель ОГА

Также, по его данным, ни один гражданский в Херсонской области не пострадал

Латифундист

В Херсонской области по состоянию на 11 сентября нет превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в результате инцидента на заводе "Крымский титан", который располагается на территории аннексированного Крыма. Об этом в программе "Пульс" на телеканале "112 Украина" рассказал председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

"На данный момент превышения ПДК нет в окружении завода "Титан", на территории, которая относится к моей зоне компетенции, ответственности… Мы со вчерашнего утра наблюдаем, что трубы на заводе не дымят. Соответственно, он не работает, согласно нашему визуальному наблюдению", - рассказал он.

Также, по его данным, ни один гражданский в Херсонской области не пострадал в связи с выбросом.

"Ни один гражданский не пострадал от отравления, потому что мы провели такие мероприятия. 61 пограничник – отравился серным газом, когда 6 сентября ветер подул в сторону Херсонской области и зацепил КПВВ "Каланчак", - сказал Гордеев.

Новости по теме: Выброс химикатов в Крыму: В больницы Херсонской обл. с жалобами на здоровье обратились 13 взрослых и 10 детей

Ранее он рассказал, что ситуация с выбросами вредных химических веществ заводом "Крымский титан", расположенным на территории аннексированного Крыма, нормализовалась, поскольку завод прекратил свою работу.

Напомним, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе. В результате выброса химикатов в аннексированном Крыму на материковую часть Украины выехали 59 человек.

Также сообщалось, что из-за выбросов химикатов пострадал 61 украинский пограничник. Сообщается, что пятерых из низ госпитализировали, сейчас они находятся в Одесском клиническом госпитале ГПСУ. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров