Выдвинутый фракцией БПП кандидатом на пост главы МОН Спиваковский рекомендует Гриневич вместо себя

По словам нардепа, недоверие к работе действующего министра Сергея Квита вызвано четырьмя фактами

112.ua

Фракции БПП будут рекомендовать выдвинуть кандидатом на должность министра науки и образования народного депутата фракции "Народный фронт" Лилию Гриневич. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета по вопросам науки и образования, народный депутат фракции БПП Александр Спиваковский, передает пресс-служба БПП.

"Когда фракция БПП обсуждала вопрос изменения в правительстве, руководитель фракции Юрий Луценко предложил определить министров, работой которых фракция недовольна. Я благодарен своей фракции, которая поддержала мою кандидатуру на должность министра науки и образования, но сразу хочу отметить, что имею обязательства перед своими избирателями в парламенте. Когда фракция вернется к обсуждению вопроса кандидатов в правительство, я буду предлагать на должность министра Лилию Гриневич, председателя Комитета по вопросам науки и образования. Этот человек сможет сформировать команду, ей доверяют и ее поддерживают", – заявил Спиваковский.

Новости по теме: Квит опровергает информацию относительно намерения Яценюка инициировать его отставку

По словам нардепа, недоверие к работе действующего министра Сергея Квита вызвано рядом фактов: невыполнение программы по обеспечению школьными учебниками 4–7 классов; непроведение тендера по закупке школьных автобусов; невыполнение Закона о высшем образовании о начале деятельности Национального агентства по качеству образования; лишение финансирования профессионально-технических училищ.

Напомним, ранее министр образования Сергей Квит заявил, что не имел никаких разговоров с главой Кабмина Арсением Яценюком относительно своей отставки. Квит также заверил, что премьер и президент поддерживают нынешние образовательные реформы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров