Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская в эфире "112 Украина"
112.ua

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сообщила, что к ней обратились почти сто украинцев, которые выехали в Российскую Федерацию в поисках работы, но оказались за решеткой. Об этом она сказала в эфире 5 канала.

Новости по теме: Лутковская просит российского омбудсмена сообщить о местонахождении украинца Лимешко

"Если вы выйдете сейчас на улицу, метро, на Майдан Независимости, то найдете там приглашения на работу курьером в Российскую Федерацию. Я Вам могу сказать, что у меня на сегодняшний день где-то около ста человек, которые обратились в связи с тем, что поехали туда на работу, а потом оказались за решеткой", - сказала она.

Омбудсмен предупредила, что, даже несмотря на тяжелое экономическое положение в государстве и необходимость поиска работы, делать это в Российской Федерации весьма рискованно.

Новости по теме: Лутковская: Украина готова менять пленных даже по формуле "1 к 3"

"Если вы едете на территорию Российской Федерации, вы должны понимать риски. Такая разъяснительная работа обязательно должна быть проведена", - считает Лутковская.

Напомним, что в конце августа украинский омбудсмен призвала российскую коллегу установить местонахождение Станислава Клыха.