Выход Савченко из сухой голодовки сопровождается тяжелыми осложнениями, - адвокат

Савченко срочно требуется медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья

112.ua

Выход украинской летчицы Надежды Савченко из сухой голодовки сопровождается тяжелыми осложнениями. Об этом сообщает ее адвокат Николай Полозов в Facebook.

"Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из неё происходит с тяжелыми осложнениями. Вчера её рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого состояние её и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обострённая стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, не спадающая уже несколько дней, свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Иными словами, минимум, что сейчас необходимо в срочнейшем порядке сделать для Надежды Савченко - это провести её медицинское обследование", - сообщил он.

Он отметил, что российских медиков она к себе не подпускает, а Савченко срочно требуется медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья.

Новости по теме: Опубликованная в сети запись разговора с пранкерами о письме для Савченко - фейковая, - Фейгин

"Вместе с тем, украинские медики все ещё находятся в Ростове-на-Дону, так и не получив разрешения от российских властей на встречу и обследование Надежды. (Видимо кремлевская обида, озвученная Лавровым, на её действия в суде, оказалась очень глубокой). Так или иначе, Надежде Савченко срочно требуется хотя бы медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья, определения потенциальных рисков и правильного выхода из сухой голодовки. Я читал, что власти Украины обратились к Германии с просьбой прислать своих медиков Надежде. Но когда они приедут? А решать эту проблему нужно срочно", - добавил он.

По его словам, российский омбудсмен Элла Памфилова не проявляет какой-либо активности в судьбе Надежды в этот критический момент.

"Все двери в России для Надежды закрыты, а Украина сейчас объективно ничем не может оперативно помочь заложнице. Адвокаты не врачи и не могут объективно судить о состоянии её здоровья. На мой субъективный взгляд ситуация критическая", - подытожил он.

Также адвокат Марк Фейгин в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что сегодня адвокаты навестят Савченко, что бы проверить ее состояние здоровья.

"Мы надеемся новую информацию (о состоянии здоровья Савченко, - ред.) узнать буквально сегодня, может быть к вечеру станет известно, что там и как. В понедельник у нее снова будет кто-то из адвокатов, либо я, либо Полозов, и тогда будут детали", - отметил он.

Новости по теме: Вопрос обмена Савченко лежит в политической, а не правовой плоскости, - советник Порошенко

Ранее сообщалось, что сестре, маме Надежды Савченко и врачам не дали разрешения на свидание с украинской летчицей в российском СИЗО.

Напомним, ранее адвокат Савченко Марк Фейгин опубликовал в своем Twitter письмо якобы главы украинского государства к летчице с просьбой прекратить сухую голодовку. Кроме того, в письме говорится, что президент хотел бы видеть Савченко в обновленном правительстве. Позже пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил, что глава государства никаких писем не писал, а передал устное обращение.

При этом российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован) заявил, что это он прислал "письмо Порошенко" адвокату Надежды Савченко Марку Фейгину. Отметим, что его история не стыкуется с ранее рассказанной самим адвокатом Савченко Фейгиным, который назвал фальшивое письмо "спецоперацией" ФСБ. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>