Выплаты вкладчикам "Дельта Банка" приостановят с 15 сентября

Будут приостановлены выплаты средств по вкладам в пределах суммы, гарантированной ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 15 сентября прекращает выплаты гарантированного возмещения вкладчикам "Дельта Банка" через учреждения банков-партнеров. Об этом сообщается сообщается на странице ФГВФЛ в Facebook.

"15 сентября 2015 года будут приостановлены выплаты средств по вкладам в пределах суммы, гарантированной ФГВФЛ, через учреждения банков-партнеров ("Ощадбанк", "Укрэксимбанк", "Укргазбанк", "ПриватБанк"). Для тех вкладчиков, которые еще не успели получить свои средства в пределах гарантированной суммы возмещения по вкладам, советуем обратиться к соответствующему банку-партнеру не позднее, чем до конца рабочего дня 14 сентября 2015 г., поскольку это последний день получения выплат. Информация о возобновлении выплат будет опубликована на сайте фонда дополнительно", - говорится в сообщении.

Новости по теме: ФГВФЛ на этой неделе планирует продать активы 9 неплатежеспособных банков на сумму 225 млн грн

Напомним, Нацбанк отнес "Дельта Банк" к категории неплатежеспособных. Нацбанк подчеркнул, что главной причиной такого решения стало непринятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины. При этом регулятор отметил, что 94% всех вкладчиков "Дельта Банка" имеют вклады в пределах гарантированной ФГВФЛ суммы 200 тыс. грн. Таким образом, они получат свои вклады в полном объеме. Количество таких вкладчиков составляет 554 тыс. людей. Позже Фонд продлил до сентября срок временной администрации в "Дельта Банке".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...