В Гнутово в поле подорвался трактор,17.07.17
Facebook Наталья Шиман

В поселке Гнутово Донецкой области на месте, где на мине подорвался трактор и пострадали два человека, работает наблюдательная группа украинской стороны СЦКК. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. 

В сообщении уточняется, что, по предварительным данным, трактор "Беларус" подорвался на противотанковой мине ТМ-62. В транспортном средстве находились водитель и работник ГосЧС, проводившие работу по очистке территории вблизи линии разграничения сторон от взрывоопасных предметов.

"В результате взрыва мины осколочную резаную рану правой ноги получил тракторист 1964-го г.р., а у сотрудника ГосЧС 1994 г.р. врачи скорой помощи диагностировали осколочные ранения левой части тела, левой ноги и головы. Оба раненых доставлены в Мариупольскую городскую больницу. Сейчас их состояние врачи характеризуют как удовлетворительное", - говорится в сообщении. 

На данный момент в Гнутово работает наблюдательная группа украинской стороны СЦКК для выяснения обстоятельств. 

Также отмечено, что за минувшие выходные военнослужащие ВСУ, сотрудники ГосЧС и представители гражданских и военных администраций Донецкой области проверили почти 12 га местности вблизи Мариуполя, а также в Славянском, Лиманском, Бахмутском, Ясиноватском и Волновахском районах Донецкой области, где было обнаружено, изъято и уничтожено 92 единицы взрывоопасных предметов, из них: 36 артиллерийских снарядов, 22 минометные мины, 12 гранат и 22 других взрывоопасных предметов. 

Напомним, что в понедельник, 17 июля, в Гнутово на взрывном устройстве подорвался трактор, в результате чего пострадали два человека.