Взрывы на артскладах: В селе Августовка разрушены около 10 домов

На территории вокруг склада с боеприпасами работают саперы

Радио Свобода

В селе Августовка Черниговской области в результате взрывов на складах боеприпасов до основания разрушены около 10 домов. Об этом сообщил корреспондент "112 Украина" с места событий.

"Сейчас я нахожусь неподалеку от Ични, военные склады находятся за моей спиной. Здесь взрывов пока неслышно, но недавно мы вернулись с самого эпицентра взрывов - это с. Августовка, там взрывы до сих пор слышно, они периодические. Мы побывали на ул. Садовой, это недалеко от арсенала оружия, мы насчитали там около 10 домов, разрушенных до основания", – говорится в сообщении.

Отмечается, что саперы активно разминируют территорию вокруг склада с боеприпасами.

"Местные там пытаются самостоятельно ремонтировать свои дома и просят помощи государства. Некоторые люди переживают относительно мародеров, но полиция уверяет, что мародерства быть не может, потому что территорию усиленно патрулируют правоохранители", – добавил корреспондент.

В то же время, официальных данных относительно разрушений нет.

Новости по теме: Взрывы на артскладах в Ичне: На месте работают 10 групп разминирования

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара. 

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов

 

Сообщалось, что спасатели локализовали 35% территории пожара. В Минобороны сообщили, что на момент начала пожара на артскладах находилось 69,5 тыс. тонн боеприпасов.

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Петр Порошенко потребовал быстрых результатов расследования взрывов на артскладах в Ичне.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров