Взрывы в Ичне: Люди ночуют в школьных спортзалах на матах

Требуются теплые вещи, детское питание, памперсы и средства гигиены

Люди, которые пострадали в результате взрыва склада с боеприпасами в городе Ичне Черниговской области, ночуют в спортзалах учебных заведений ПГТ Парафиевка. Волонтеры собирают помощь. Об этом сообщает Наталья Иранка, руководитель областного отделения НВР "Правый Сектор" в Чернигове в Facebook.

Люди ночуют в спортивном зале Парафиевского дошкольного учебного заведения № 1 "Малятко" и Южненской общеобразовательной школы.

Волонтеры собирают помощь для пострадавших - нужны памперсы, детские тапки, детское питание (смесь), шапки, теплые вещи и средства личной гигиены.

Помощь принимает Екатерининская церковь.

Новости по теме: Пожар в Ичне: Опасная зона составляет 16 км, на место прибыли пиротехники и минеры

Вчера произошли взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара. 

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов

В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек.

Сообщалось, что спасатели локализовали 35% территории пожара. А в Ичню начали возвращаться эвакуированные жители.

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров