Взрывы в Ичне: Полторак заявил, что на момент подрыва склады были заполнены наполовину

По его словам, наиболее дефицитные и критически важные для ВСУ боеприпасы ранее были передислоцированы

Министр обороны Украины Степан Полторак Из открытых источников

Министр обороны Степан Полторак заявил, что на момент взрыва на 6-ом арсенале Министерства обороны возле Ични в Черниговской области склады были заполнены на 50%. Об этом он отчитался президенту Петру Порошенко 9 октября, передает пресс-служба главы государства.

"По словам Степана Полторака, на момент подрыва склады были заполнены на 50% - наиболее дефицитные и критически важные для ВСУ боеприпасы с 6-го военного арсенала ранее были передислоцированы на другие арсеналы и базы с защищенным типом хранения", - сообщает пресс-служба.

Глава Минобороны добавил, что по состоянию на 15:00 в результате детонации пожаром было охвачено около 30% всего арсенала.

В Генштабе ранее сообщили, что в ближайшее время начнется тушение возгорания по периметру территории складов с боеприпасами в Ичне Черниговской области. По состоянию на 14:00 очаги возгорания были локализованы.

Новости по теме: Пожар в Черниговской области: В Минобороны установили четыре места подрыва

Напомним, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара. Туда выехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман

В районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов

В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек, из них 10 тыс. уже эвакуированы.

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность"СБУ рассматривает три версии причин детонации боеприпасов, а следствие не исключает версию теракта.

Последние обновления по ситуации с пожаром в Черниговской области читайте в онлайн-трансляции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров