Школа в Калиновке после взрыва на складах боеприпасов
Роман Єремчук Facebook

157 жителям с. Павловка Винницкой области возместили 633 тыс. грн за самостоятельно приобретенные строительные материалы для восстановления домохозяйств, поврежденных в результате взрывов на складе боеприпасов в Калиновке. Об этом сообщили в пресс-службе Винницкой ОГА.

"Также Калиновской райгосадминистрацией с производителями и поставщиками окон заключены соглашения на приобретение и монтаж металлопластиковых конструкций, для жилых зданий с. Павловка. В настоящее время такие соглашения заключены с пятью производителями и поставщиками окон", – отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что по состоянию на 13 ноября 2017 года Калиновская райгосадминистрация оплатила металлопластиковые окна для 97 жилых домов с. Павловка.

Новости по теме: Первые взрывы на арсенале в Калиновке произошли на складах с "Тюльпанами" и в бункере с "Ураганами", - институт судэкспертизы

Напомним, вечером 26 сентября на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области произошел пожар, повлекший за собой серию масштабных взрывов. Осколки от снарядов летели в дома жителей населенных пунктов, расположенных вокруг. В результате пострадали две женщины. Из-за чрезвычайной ситуации из опасной зоны были эвакуированы до 30 тыс. местных жителей.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части. В то же время следователи расследуют четыре основные версии пожара в Калиновке. Президент Украины Петр Порошенко на заседании военного кабинета заявил, что пожары на военных складах в Украине - это тенденция, которая представляет угрозу для национальной безопасности. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что разминирование территории возле Калиновки продлится до конца ноября.

По информации ГосЧС, взрывы боеприпасов прекратились только 3 октября.