скриншот

В компании интернет-провайдера Wnet заявляют, что обвинения СБУ в содействии российским спецслужбам беспочвенны. Об этом говорится в сообщении пиар-отдела Wnet.

"По версии СБУ, ТОВ “Дабл-Ю Нет Україна” имеет взаимосоединение сетей с ООО "КрымКом Юг" (оператор, находящийся в Крыму,  зарегистрированный по законодательству РФ). Договор между ТОВ "Дабл-Ю Нет Україна" и ТОВ "Кримком Україна" (украинский оператор, зарегистрированный в соответствии с Украинским законодательством в марте 2014, ЄДРПОУ 39155305, участник точек обмена трафиков UA-IX и DETEL-IX, участник ИнАУ, обслуживает клиентов в Украине) на предоставление услуг заключен в апреле 2016 г", - сказано в сообщении. Отмечается, что Wnet не ведет хозяйственную деятельность и не предоставляет телекоммуникационные услуги на территории АРК и никогда не имела собственных каналов в АРК. 

Отмечают, что юрадреса в Киеве Wnet и "КрымКом Украина" находятся на Гайдара, 50, так как "это самая крупная точка присутствия телеком-операторов и провайдеров в Украине".

Новости по теме: Создатель софта "Стахановец": Такие программы легально работают по всему миру, а СБУ открыла дело и предлагала "договориться"

В ответ на обвинение в финансировании посягательства на территориальную целостность Украины говорят, что обменивались с компанией ТОВ "Кримком Україна" услугами и платой за такие услуги.

"За 2 года “Дабл-Ю Нет Україна” оплатила "Кримком Україна" порядка 300 000 грн. "Кримком Україна" оплатила “Дабл-Ю Нет Україна” за этот же период порядка 200 000 грн", - говорится в сообщении Wnet.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что разоблачили незаконную маршрутизацию Wnet-трафика в Крым в интересах российских спецслужб.