Яценюк поручил МОН разобраться с компанией, платившей частникам за доступ к государственной базе данных

Яценюк подчеркнул, что компания за год получила 13 млн грн и планировала такие же прибыли в этом году

Фото из открытых источников

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству образования и науки Украины в десятидневный срок разобраться с ситуацией в ГП "ИнфоРесурс", от которой частная компания получала 13 млн грн в год за доступ к электронной базе по вопросам образования. Об этом он заявил на заседании правительства в четверг, 18 февраля, сообщает пресс-служба Кабмина.

Первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун во время заседания правительства сообщила, что ГП "ИнфоРесурс", которое является администратором единой государственной электронной базы по вопросам образования, создано во времена министра образования и науки Дмитрия Табачника. Она подчеркнула, что база данных принадлежит государству, а программные средства - частному лицу. Университеты, по словам Инны Совсун, платят этому частному лицу за доступ к базе 1,80 грн за каждого студента за квартал.

Яценюк подчеркнул, что компания за год получила 13 млн грн и планировала такие же прибыли в этом году. Он отметил, что подобные схемы были относительно компании ЕДАПС, однако благодаря Министерству юстиции и Министерству внутренних дел они ликвидированы.

Новости по теме: МОН намерено создать единый репозиторий академических текстов для их проверки на плагиат

Глава правительства поручил МОН в десятидневный срок разобраться с ситуацией по компании "ИнфоРесурс".

Также было принято решение об увольнении главы Государственной службы интеллектуальной собственности Аллы Жариновой.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров