Народный депутат Дмитрий Ярош в интервью изданию "Главком" призвал правоохранителей жестко реагировать на все факты торговли с террористами в ОРДЛО. Командующий Добровольческого украинского корпуса и советник начальника Генерального штаба ВСУ высказал возмущение позицией адвокатов корпорации S.Group, принадлежащей депутату-радикалу Сергею Рыбалке, которые в украинском суде заявили о том, что в ОРДЛО нет никаких террористов, а потому торговля с оккупированными территориями является вполне законной. Таким образом, по мнению Дмитрия Яроша, подчиненные Сергея Рыбалки фактически признали наличие общего бизнеса с боевиками, которые захватили часть украинского Донбасса.

"Это однозначно антигосударственные заявления. И антигосударственная деятельность тех адвокатов, топ-менеджеров, владельцев – разной сволочи, которая прямо паразитирует на этой войне и старается делать все для того, чтобы Украина проиграла Российской империи. Поэтому эту ситуацию я оцениваю категорически негативно и с отвращением. Тех, кто делает такие заявления – приглашаю к нам в окопы. Они сразу бы увидели, кто есть террорист и кто есть враг. Пусть убедятся", - заявил Ярош.

Напомним, во время судебного процесса над одним из топ-менеджеров S.Group Денисом Пробачаем, который с 20 октября находится в СИЗО по обвинению в финансировании террористов, его адвокат Виталий Наум неожиданно заявил, что его подзащитному не может быть инкриминирована статья 258 Уголовного кодекса Украины, поскольку на оккупированной части Донбасса вообще нет ни террористов, ни террористических организаций.

"На территории Украины нет террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". В подтверждение моих слов – соответствующий закон, за который проголосовали народные депутаты, который говорит о том, что указанная территория не является террористическими организациями и лица, которые проживают на этой территории, не являются террористами", - заявил Виталий Наум, выступление которого в Заречном суде города Сумы транслировали местные телеканалы.

Дмитрий Ярош в интервью "Главкому" предостерег защитников Дениса Пробачая от искаженного толкования украинского законодательства и обвинил нардепа-радикала Сергея Рыбалку в организации бизнеса на крови украинских военных.

"Так же отношусь и к любым проявлениям торговли украинских корпораций на оккупированных территориях. Моя последовательная позиция с 2014 года: если мы воюем, то воюем, если торгуем, то торгуем. Я даже не говорю за тех ребят, что в окопах – это, так сказать, святая тема. Просто одни люди закрывают целые сети и отказываются от бизнеса там, при том последовательно помогают фронту. А в то же время всякая сволочь позволяет себе торговать и зарабатывать на крови наших ребят себе деньги. Не так должно быть, и государство должно жестко реагировать на такие действия", - уверен Дмитрий Ярош.