Юрий Голик: Реконструированная школа в Желтых Водах станет самой яркой в Украине

Советник днепропетровского губернатора Юрий Голик сообщил сегодня, что школа № 6 в городе Желтые Воды станет визитной карточкой города.

По его словам, работы по реконструкции идут полным ходом, и скоро Днепропетровская ОГА приступит к реконструкции школьного стадиона.

"Эта школа - одна из более чем 30, которые мы реконструируем прямо сейчас. Самая яркая школа Украины", - сказал Голик.

Школа в Желтых Водах Днепропетровская ОГА

Школа в Желтых Водах Днепропетровская ОГА

Советник также поблагодарил налогоплательщиков Днепропетровской области.

"Все, что мы строим - это уплаченные вами налоги и децентрализация, инициированная президентом Петром Порошенко, которая доказала свою успешность и эффективность", - подытожил советник.

Как сообщалось ранее, Днепропетровская ОГА одновременно реконструирует 34 школы.

"Это без учета нескольких школ, решение о начале финансирования которых либо о передаче проекта в экспертизу по состоянию на сейчас не принято. То есть через месяц 34 школы превратятся в 37 или 38. Реконструируем мы школы по всей области, начав с опорных школ и крупнейших школ в городах", - уточнил Голик.

По его словам, большинство школ физически уже в строительных лесах, на некоторые школы строители выходят в июне, некоторые школы, например в Желтых Водах, Синельниково, Николаевке или Межевой, сдаются в этом году. По нескольким школам, например Царичанской, объявляются торги.

"Каждая реконструкция школы подразумевает ее утепление, замену всех окон, где они не заменены, новую крышу, яркий вентилируемый фасад, стопроцентную доступность, полную реконструкцию внутри по единому проекту, новую мебель, интерактивные доски, буккроссинги, тысячи книг в них, нормальные туалеты, новые столовую и спортивный зал, медиатеку, ресурсную комнату, ИРЦ там, где это необходимо, приведение в порядок территории вокруг школы и полную реконструкцию, а, по сути, строительство заново, школьного стадиона с профессиональным искусственным полноразмерным футбольным полем, полем для мини-футбола, профессиональным беговыми легкоатлетическими дорожками, площадками для баскетбола, волейбола, тенниса, бадминтона, воркаута и максимумом новых газонов везде, где ранее были ямы и дырявый асфальт", - рассказал советник губернатора.

По словам Голика, "по сути, каждая школа "разбирается" и "собирается" заново, превращаясь из серых унылых казематов в яркое, комфортное и современное пространство для обучения детей".

Советник также сообщил, что одновременно с реконструкцией этих 34 школ Днепропетровская ОГА планирует реконструкцию следующих нескольких десятков школ.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...