За 3,5 года количество судей в Украине уменьшилось на треть, - глава ВККС

В частности после ввода первичного квалификационного оценивания и электронного декларирования по собственному желанию уволилось более 1,5 тысячи судей

Юридична газета

Председатель ВККС Сергей Козьяков заявил, что за последние три с половиной годы количество судей в Украине уменьшилось на 3,2 тысячи. Об этом сообщает "Громадське".

По его словам, когда начал работу новый состав ВККС (три с половиной года тому назад) в Украине работало около 9 тысяч судей, а теперь их количество уменьшилось до 5,8 тысячи.

"Потому что у нас требования были людей и политиков, чтобы провести реформу серьезную из двух составляющих — это очистка и обновление. К сожалению, очистка происходит намного быстрее, чем обновление", — сказал Козьяков.

Он рассказал, что в 2016 году совместно с Национальным антикоррупционным бюро ВККС начало процедуру первичного квалификационного оценивания.

"В прямом эфире фактически задавали много неприятных вопросов о состояниях и так далее. Всего 350 судей оценили мы сначала, а в следующие четыре месяца уволилось по собственному желанию более 1,5 тысячи судей", — рассказал председатель ВККС.

Также Козьяков напомнил, что тогда появились электронные декларации, "из которых можно было о многом узнать".

Из-за нехватки судей в Украине не работают 22 суда.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...