За блогера Барабошко внесли залог 3 млн гривен, сегодня он может выйти из СИЗО

Есть вероятность, что его выпустят из Лукьяновского СИЗО сегодня вечером

Блогер Александр Барабошко ("Крус") Страна.ua

Блогера Александра Барабошко, что фигурирует в "деле Варченко", должны отпустить с Лукьяновского СИЗО сегодня вечером. Деньги залога за него уже поступили на счет Госказначейства. Об этом сообщил адвокат Барабошко Андрей Смирнов на своей странице в Facebook.

"Залог за Александра Барабошко внесен, подтвержден национальным финмониторингом и государственной судебной администрацией. Около 15-16 часов документы, подтверждающие внесение залога, будут доставлены в СИЗО", - говорится в сообщении.

После этого Барабошко должны отпустить из-под стражи.

Новости по теме: Залог для Барабошко на порядок больше залога за сепаратиста Долгова, – журналист

Ранее сообщалось, что блогера взяли под стражу до 29 декабря с возможностью внесения залога в размере 3 млн гривен.

Напомним, Александра Барабошко вместе с политтехнологом Владимиром Петровым и еще несколькими людьми задержали в рамках "дела Варченко".

Тогда блогеру Барабошко сообщили о подозрении в деле о якобы домогательстве заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко к студентке КПИ Наталье Бурейко.

Новости по теме: Суд отпустил под залог 1,7 млн грн экс-сотрудника одесской таможни, подозреваемого в причастности к контрабанде

7 ноября на Facebook-странице студентки Натальи Бурейко появилось сообщение о сексуальных домогательствах сотрудника полиции Александра Варченко. На следующий день она передала в прокуратуру заявление об угрозах и преследованиях со стороны Варченко. В свою очередь Варченко заявил о том, что вместе с семьей "подвергся ужасной информационной атаке". Он заверил, что не знаком с Бурейко и никогда с ней не общался. Причиной инцидента полицейский назвал атаку на его жену Ольгу Варченко - заместителя председателя ГБР. Позже пост с обвинениями в адрес Варченко со страницы Бурейко удалили, вместо него появилось обращение с опровержением и извинениями перед ним и его женой.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров