За нападениями на одесских активистов Стерненко, Кузаконя и Козьму могут стоять одни и те же организаторы, - Луценко

Луценко заявил, что вскоре возможен прогресс в обоих производствах

Facebook Сергій Стерненко

Дело по факту нападения на бывшего лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко не просто перенаправили из Одессы в Киев - его объединили еще с одним делом относительно нападений на одесских активистов. Об этом во время брифинга в Одессе, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"О Стерненко. Я с ним имел достаточно длинную и интересную встречу. По ее результатам мы не только передали его дело в центральный аппарат СБУ, но и объединили еще с одним делом относительно одесских активистов – Кузаконя и Козьмы. В предоставленных господином Стерненко фактах мы усматриваем возможность прогресса в этих обоих производствах. Некоторые доказательства показывают вероятность одного центра нападений по крайней мере на этих лиц, возможно, и на большее количество", - отметил он.

Напомним, 24 мая экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил о покушении на него и ликвидации одного из нападавших. По его словам, всего их было двое. Один убежал, другой получил от Стерненко смертельный удар ножом в область живота.

Позже полиция Одесской области установила местонахождение и задержала беглеца.
 
Отмечалось, что полиция рассматривает все версии произошедшего, "от банального бытового конфликта или ограбления (когда стороны ранее были даже не знакомы) к преднамеренному нападению по политическим мотивам за его общественную деятельность". Однако впоследствии задержанного участника конфликта отпустили. Сейчас он проходит по делу как свидетель. 
 
Летом ГПУ с целью обеспечения наиболее эффективного следствия перенаправила из Одессы дело Стерненко в Киев.
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров