Блокпост
полиция Донецкой области
За последнюю неделю на блокпостах в Донецкой области правоохранители выявили и пресекли 65 правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Больше всего правонарушений было зафиксировано в Мариуполе.

"Именно мариупольскими правоохранителями было обнаружено лицо, принимавшее непосредственное участие в незаконных вооруженных формированиях, и два человека, которые разыскивались за совершение правонарушений – наркопреступление и кражу. Дважды правоохранители изымали холодное оружие", - говорится в сообщении.

Также на блокпосту Покровска полицейские остановили автомобиль, которым перевозили гранаты. 29-летний местный житель перевозил 2 гранаты РГД-5, гранату Ф-1 с запалами и 2 магазина к автомату Калашникова с патронами.

Изъятые гранаты
полиция Донецкой области

Изъятые гранаты
полиция Донецкой области

"Всего же за неделю полицейскими Донецкой области на блокпостах было зафиксировано 3 факта изъятия боеприпасов и еще 3 – холодного оружия, 6 фактов – незаконного оборота наркотического вещества. Выявлено сразу 20 человек, которые принимали непосредственное участие в незаконных вооруженных формированиях, 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений. Также благодаря проверкам было выявлено 8 фактов подделки документов, 6 мобильных телефонов, которые находились в розыске", - рассказали в полиции.

Полиция на блокпосту
полиция Донецкой области

Напомним, в зоне проведения АТО в Луганской области бойцы Нацгвардии задержали российского военнослужащего и боевика ОРЛО.