За особо тяжкие преступления: С начала года к уголовной ответственности намерены привлечь 140 участников ОПГ

Среди них 39 организаторов и 101 исполнитель, которых обоснованно подозревают в совершении 242 тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений

Вячеслав Аброськин МВД Украины, Facebook

За три месяца 2018 года по материалам уголовного розыска закончено досудебное расследование и направлено в суд 37 уголовных производств в отношении организованных групп и организаций. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины со ссылкой на первого заместителя председателя Национальной полиции Вячеслава Аброськина.

Так, с начала года по материалам уголовного розыска закончено досудебное расследование и направлено в суд 37 уголовных производств в отношении организованных групп и организаций.

"К уголовной ответственности собираются привлечь 140 участников, что на 50 человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди них 39 организаторов и 101 исполнитель, которых обоснованно подозревают в совершении 242 тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений", - отмечают в Нацполиции.

Новости по теме: Арестованная ОПГ "Торпеды" готовила покушение на Авакова, - Аброськин

Сообщается, что среди раскрытых преступлений в составе организованных групп и организаций ‑ умышленные убийства (в частности, "на заказ"), преступления в сфере незаконного оборота оружия, десятки разбоев и краж.

Ранее Аброськин сообщал, что в течение прошлого года на скамье подсудимых оказалось 307 членов организованных преступных группировок, среди задержанных - 83 организатора. Злоумышленников подозревают в совершении более тысячи уголовных правонарушений.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...