За период аннексии в Крыму более 350 человек привлекли к админответственности, - правозащитники

Оккупационные власти усилили ограничение свободы мирных собраний в Крыму, незаконно используя для этого репрессивное российское законодательство

Крымская правозащитная группа

С апреля 2014 года по сентябрь 2018-го в аннексированном Крыму 353 человека были привлечены к административной ответственности, а 12 - к уголовной. Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

"Крымские "судьи" утвердили 367 постановлений о привлечении к админответственности, из которых 334 постановления о штрафах на общую сумму 3942500 руб. К участникам мирных собраний применялись также административные аресты (зафиксировано минимум 22 таких постановления) и общественные работы (11 постановлений)", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Волкер вручил Порошенко декларацию о непризнании США аннексии Крыма

В частности, по "делу 26 февраля" вынесено 8 приговоров: 1 приговор — 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима в отношении Ахтема Чийгоза, который после приговора был освобожден в результате политических переговоров, 7 приговоров — лишение свободы условно.

По "делу 3 мая" вынесено 4 приговора: 3 приговора — лишение свободы условно, 1 приговор — штраф 40 тыс. рублей.

Новости по теме: Порошенко: ООН примет резолюцию по Крыму

Преследуя людей за участие в мирных собраниях, российские власти нарушают ст. 10 и 11 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующие свободу выражения мнения и мирных собраний.

Также по данным правозащитной группы, РФ нарушает права тех, кто отказался получать российские паспорта на территории аннексированного Крыма. В частности, их выдворяют как мигрантов, нарушивших сроки пребывания в стране. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров