За порядком в Киеве во время финалов ЛЧ будут следить около 12 тысяч силовиков

В преддверии финала Лиги чемпионов пройдет ряд учений, в том числе на стадионе и в ситуационных центрах

В местах проведения акций ко Дню победы на службу заступило 2000 правоохранителей, в том числе военные Национальной гвардии полиция Киева

Около 12 тыс. правоохранителей будут обеспечивать правопорядок во время проведения финалов Лиги чемпионов УЕФА по футболу, которые пройдут 24 и 26 мая в Киеве. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передают "Українські новини".

"Всего планируется привлечь 12 тыс. правоохранителей. Из них 6 тысяч полицейских, 3 тысячи нацгвардейцев, тысяча пограничников и другие подразделения", - сказал он.

Новости по теме: Лига чемпионов УЕФА: Пограничники будут пропускать болельщиков в Украину по спискам

Яровой отметил, что в преддверии финала Лиги чемпионов пройдет ряд учений, в том числе на стадионе и в ситуационных центрах.

Также пройдет ряд встреч со специалистами иностранных правоохранительных органов, в частности полиции Испании.

Ранее Кабмин поручил правоохранителям в период с 18 по 28 мая повысить уровень мероприятий по определению потенциальной угрозы террористических актов в Киеве и Киевской области. 

Напомним, что 24 мая на стадионе "Динамо" им. Лобановского состоится финал женской Лиги чемпионов между немецким клубом "Вольфсбург" и французским "Лионом". Мужской финал состоится 26 мая на поле НСК "Олимпийский" между испанским "Реалом" и английским "Ливерпулем". Ожидается, что за время финальных игр Киев посетят около 50 тыс. иностранных туристов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров