За последние четыре года РФ выдала Украине более 90 правонарушителей, - ГПУ

В Генпрокуратуре отметили, что Россия выдала Украине лиц, которые подозреваются или обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений

Евгений Енин Из открытых источников

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что за последние 4 года Россия выдала Украине более 90 правонарушителей. Ранее глава ГПУ Юрий Луценко сообщил, что Украина экстрадировала в Россию около 100 человек, передает "Громадське".

Так, РФ выдала Украине лиц, которые подозреваются или обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

"Среди них есть убийцы двукратной призерки чемпионата мира, есть те лица, которые подозревались в убийстве инкассаторов, в изнасиловании малолетних и очень-очень много резонансных преступлений", - подчеркнули в ГПУ.

Енин подчеркнул, что существующий механизм экстрадиции, в частности с РФ, позволяет привлечь к ответственности людей, совершивших тяжкие преступления в Украине.

В Генпрокуратуре отметили, что в основном Украина выдает России лиц, подозреваемых в убийствах, грабежах и других преступлениях насильственного характера.

"Здесь вопрос стоит достаточно резко: или мы выдаем этих лиц Российской Федерации, или мы - по-видимому, достаточно безосновательно - будем надеяться, что указанные лица откажутся от типичного для них занятия и не будут тем же самым заниматься на территории Украины", - резюмировал Енин.

Ранее стало известно о масштабных беспорядках под зданием ГПУ, которые устроили националисты из-за недавней экстрадиции в Россию ингуша Тимура Тумгоева по запросу ФСБ. По данным ГПУ, Россия обвиняет Тумгоева в участии в вооруженном формировании группировки "ИГИЛ", которая принимала участие в боевых действиях в Сирии. При этом Тумгоев дважды (в 2016 и 2017 годах) обращался в органы миграционной службы Украины с заявлением о получении статуса беженца, но ему отказали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров