Генерал-лейтенант Михаил Забродский
Из открытых источников

Командующий сил АТО Михаил Забродский заявил, что изменение цвета беретов, дата празднования Дня десантника и уход от советской символики было сложным, но нужным шагом. Об этом Забродский заявил в эксклюзивном интервью 112.ua "Желание у военных идти вперед - это хорошо. Однако все должно быть продумано и подготовлено".

"Мы четко понимаем, что этот шаг не простой, это не просто элемент формы одежды, это элемент, с которым связано славное боевое прошлое, но этот шаг сделать нужно. Никто не надеялся, что наше общее боевое прошлое, общие элементы формы одежды, совместная военная история тоже станет оружием в этой войне. Война потому и называется гибридной, потому что в ней не только стреляют, но убивают людей определенными информационными воздействиями. Мы не собираемся оставлять это оружие в руках нашего противника", - заявил Забродский.

Новости по теме: ВДВ Украины переименовали в Десантно-штурмовые войска

C полным текстом первого интервью Забродского на должности командующего сил АТО можно ознакомиться здесь.

Как сообщалось, 21 ноября украинские десантники сменили цвет берета с голубого на темно-бордовый. Отметим, что бордовые береты для идентификации своих десантников используют 59 стран мира, 19 из которых это страны —  члены НАТО.

Новости по теме: Порошенко предложил Раде переименовать высокомобильные десантные войска в десантно-штурмовые

Также Высокомобильные десантные войска Украины сменили название на Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины. Напомним, что Украина 21 ноября впервые отметила День десантника.

Новости по теме: С начала АТО погибли 469 украинских десантников, – Порошенко