Забыл указать несколько десятков миллионов: НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-директору Государственной экологической инспекции

Чиновника подозревают в декларации недостоверной информации за 2015 и 2016 годы

Из открытых источников

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами САП 19 октября сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.366-1 Уголовного кодекса Украины ("Декларирование недостоверной информации") бывшему руководителю Государственной экологической инспекции Украины. Об этом сообщается на сайте НАБУ.

Чиновник подал недостоверные сведения в декларации за 2015 и 2016 годы, а также перед освобождением.

Новости по теме: НАБУ начало расследовать достоверность информации в е-декларации министра юстиции Петренко

В частности, как установили детективы НАБУ, в декларации за 2015 год сейчас бывший чиновник не отразил сведения в отношении имущества на общую сумму более 3 млн 774 тыс. грн, в декларации за 2016 год — на общую сумму свыше 29 млн 616 тыс. грн.

Кроме того, в декларации, поданной перед увольнением с занимаемой должности, экс-чиновник не внес сведения об имуществе на общую сумму около 27 млн 963 тыс. грн.

Новости по теме: НАПК выявило нарушения в е-декларации Денисовой

Итак, совокупный размер незадекларированного имущества лица превышает 60 млн грн.

Досудебное расследование по указанным фактам детективы НАБУ осуществляют с апреля 2017 года.

Новости по теме: НАПК: Народный депутат Святаш не указал в декларации за 2016 год свои долги перед банком на суммы более 450 тыс. евро и 467 тыс. долларов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров