Массовые беспорядки 9 мая в Днепре
пресс-служба ГПУ

Задержан очередной соорганизатор массовых беспорядков в Днепре 9 мая, произошло это вечером 9 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Весь минувший месяц он находился в розыске, подчеркнули в ведомстве.

"32-летнему мужчине инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 и ч. 2 ст. 296 УК Украины (массовые беспорядки и хулиганство). Прокуратура будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Правоохранители установили личности пяти организаторов и участников столкновений в Днепре 9 мая

По результатам расследования уголовного производства по фактам событий, имевших место 9 мая в Днепре, установлена причастность к совершению преступления 16 человек, которым сообщено о подозрении. По делу проведено 38 обысков, допрошено более 130 свидетелей. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в Днепре 9 мая произошла массовая драка, были травмированы 14 человек. Среди травмированных - участники АТО, а среди тех, кто их бил, как сообщается, были так называемые "титушки". Прокуратура отстранила от службы трех полицейских на время расследования событий 9 мая, также были уволены начальники областной и городской полиции.