Задержанный перебежчик
Facebook Вячеслава Аброськина
В Покровске Донецкой области правоохранители задежали перебежчика, который дважды успел повоевать по обе стороны фронта в зоне проведения АТО. Об сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Сегодня в Покровске на автовокзале сотрудники полиции задержали "интересный фрукт" - человек, 48 лет, уроженец Мирнограда, у которого при досмотре изъяли "временное удостоверение военнослужащего ДНР". По этому, так называемому документу, этот "деятель" с октября 2016 года - гранатометчик "армии ДНР", – написал Аброськин.

По его словам, с августа 2015 по август 2016 задержанный проходил службу в одной из бригад ВСУ, где во время обстрела боевиков получили ранения. Далее он выехал на оккупированную территорию, где после лечения трудоустроился в "пятую самоходно-гаубичную батарею Цитадели" на должность гранатометчика. За "службу" на боевиков получал 15 тыс. российских рублей, говорится в сообщении.

Новости по теме: Боевики обстреляли жилые кварталы Сухой Балки, погиб местный житель

"В феврале 2017 он возвращается в родной Мирноград, где уже на следующий день идет ... в наш военкомат. Там его направляют обратно в "родную" бригаду. Два месяца он воюет против своих "однополчан" боевиков и уже в апреле 2017 он демобилизуется и идет обратно в Донецк. А сегодня он приехал снова в Покровск, чтобы увидеть свою возлюбленную", - уточнил начальник областной полиции. Там его и задержали, открыто криминальное производство.