Тело, найденное неподалеку от погибшего депутата Северодонецкого горсовета Сергея Самарского
Facebook Погукай

Человека, тело которого нашли близ погибшего депутата Северодонецкого городского совета Сергея Самарского, могли убить в результате конфликта, который перерос в драку. Такие предварительные данные следователей сообщила спикер Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в Facebook.

"По результатам следственно-оперативных действий установлено, что в одной из квартир дома по ул. Первомайской между гостем и 27-летним хозяином квартиры произошел конфликт, который перерос в драку. Владелец жилья нанес гостю телесные повреждения, от которых тот скончался. Чтобы избавиться от тела, злоумышленник вытащил потерпевшего из квартиры и на собственном автомобиле вывез и оставил тело возле дома № 28 по пр. Центральном г. Северодонецка", - говорится в сообщении.

Тело погибшего нашли возле дома № 28 по улице Центральной.

Информацию внесли в ЕРДР и квалифицировали по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство".

Подозреваемого задержали.

Напомним, в ночь на пятницу, 3 ноября, был убит депутат Северодонецкого горсовета, советник мэра города Сергей Самарский. Неподалеку от его тела был обнаружен еще один труп.

В БПП подчеркнули, что деятельность погибшего депутата в течение последнего времени была связана с противостоянием незаконной деятельности представителей "Оппозиционного блока" в городской власти.