Задержание киевского маньяка и убийство котят: Жуткие преступления, совершенные в Украине за минувшую неделю

112.ua

Страшные события, произошедшие за минувшую неделю по всей стране

***

В столице задержали "троещинского маньяка", который нападал с ножом на мужчин 

Новость о появлении на столичной Троещине маньяка, который нападает на мужчин, всколыхнула город еще в начале сентября.

Первой жертвой стал 26-летний парень, на которого маньяк напал на ул. Курнатовского. Пострадавшего с резаными ранами плеча и ключицы госпитализировали в больницу.

Через несколько недель в полицию поступило еще одно сообщение. На этот раз на ул. Радужной злоумышленник нанес ножевые ранения шеи 22-летнему жителю Днепровского района. Также при аналогичных обстоятельствах пострадал 56-летний мужчина. По его словам, к нему сзади подошел незнакомец и несколько раз ударил в спину предметом, похожим на нож.

Задержание
Задержание "троещинского маньяка" ГУ Нацполиции в Киеве
Задержание
Задержание "троещинского маньяка" ГУ Нацполиции в Киеве

В скором времени к полицейским обратился мужчина, который возле подъезда дома на ул. Петра Вершигоры обнаружил мертвым своего отца. Врачи, прибывшие на вызов, констатировали смерть 69-летнего мужчины от колото-резаной раны шеи.

Опросив всех пострадавших, правоохранители пришли к выводу, что все эти эпизоды могут быть связаны между собой, и составили фоторобот нападавшего.

Чтобы поймать "троещинского маньяка", полицейские постоянно прочесывали улицы района и просматривали камеры видеонаблюдения, проверяли на причастность ранее судимых за аналогичные преступления местных жителей.

"Через некоторое время нам удалось установить личность подозреваемого. Мы с потерпевшими провели опознание, и они указали на злоумышленника", – рассказали в полиции.

Задержание "троещинского маньяка" ГУ Нацполиции в Киеве

Нападавшим оказался ранее судимый за два убийства местный житель 1975 года рождения. Он проживал вместе с родителями, в июне его выписали из психоневрологического диспансера, где он проходил курс лечения.

Мужчину задержали в порядке ст. 208 УПКУ и объявили о подозрении в совершении нескольких преступлений. В настоящее время готовятся материалы для избрания злоумышленнику меры пресечения.

***

В Сумах две несовершеннолетние девушки ради развлечения выбросили в колодец двух котят, а видео издевательств выложили на Facebook

В Сумах две 16-летние студентки-первокурсницы Высшего профессионального училища строительства и дизайна выбросили в колодец двух котят. Жестокое видео, которое снимал кто-то третий, они выложили на Facebook.

kp.ua

На записи, которую выложила в Facebook группа "Сумы - лучший город в мире", видно, как смеющиеся девушки держат в руках двух котят, одна из них целует животное, а потом обе бросают питомцев в колодец.

Начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции Эльвира Биганова сообщила, что личности девушек установлены. По этому факту следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 299 ("Жестокое издевательство над животными") Уголовного кодекса Украины. Девушкам может грозить до 8 лет за решеткой.

На следующий день под стенами училища, где учатся девушки, зоозащитники провели акции с призывом провести справедливое расследование убийства котят. 

***

В Одесской области объявили о подозрении медикам, из-за халатности которых умерла 11-летняя девочка

Несчастный случай в одесской больнице – смерть 11-летней жительницы Подольска - имел место в 2015 году. Четыре года правоохранители готовили документы дела для передачи в суд. 

Открытый источник

Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками полиция начала расследовать еще тогда. В рамках производства провели ряд экспертиз, опросили медицинский персонал и родственников умершей, были приняты другие меры по всестороннему изучению обстоятельств трагического происшествия и установлению лиц, которые к нему причастны.

"Собранная доказательная база подтвердила, что смерть девочки наступила из-за ненадлежащего исполнения медицинскими работниками профессиональных обязанностей. На основании этого двум врачам объявили о подозрении в совершении этого уголовного правонарушения. В ближайшее время обвинительный акт и материалы производства будут направлены в суд", -  отметил в. и. о. начальника Подольского ОП Александр Ноздратенко.

Медицинским работникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

***

В Киевской области разоблачили ОПГ по оказанию сексуальных услуг, к которой было привлечено 50 проституток

Главным следственным управлением Нацполиции под оперативным сопровождением сотрудников Управления по борьбе с торговлей людьми Нацполиции в Киевской области и под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины разоблачена организованная преступная группа по предоставлению сексуальных услуг, в состав которой входило девять человек.

Среди сутенеров были распределены "функции". В частности, были администраторы салонов, где предоставлялись сексуальные услуги, а также водители, которые перевозили проституток к клиентам. Для оказания сексуальных услуг было привлечено 50 проституток.

В настоящее время сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 Уголовного кодекса Украины ("Проституция или принуждение или вовлечение в занятие проституцией"), девяти лицам, среди которых – три организатора преступной группы.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Санкция статьи, которая инкриминируется членам преступной группы, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>