Задержание украинского журналиста Гороховского в Казахстане: Украинца признали виновным и оштрафовали

Гороховский должен выплатить 42 087 тенге штрафа

Fact Checking Kazakhstan

Задержанного в Казахстане украинского журналиста Александра Гороховского суд признал виновным в незаконной трудовой деятельности и присудил штраф в размере 42 087 тенге (около 3200 грн). Об этом сообщает издание informБюро.

"Судья Хатима Ерсенова вынесла решение признать виновным украинского журналиста в нарушении части 5 статьи 517 КоАП РК ("Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства РК в области миграции, выразившееся в несоответствии осуществляемой деятельности целям, указанным в визе и (или) при регистрации в миграционной карточке")", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Александр Гороховский обязан выплатить штраф в размере 42 087 тенге (около 3200 грн).

Ранее сообщалось, что в городе Уральске в Казахстане в субботу, 15 сентября, во время проведения тренинга по фактчекингу задержали украинского журналиста, главного редактора издания "Без брехні" Александра Гороховского. У журналиста изъяли миграционную карту и предъявили обвинение в незаконной трудовой деятельности на территории Республики Казахстан. 

Напомним, Александр Гороховский — главный редактор проекта "Без брехнi". Автор практического пособия по фактчекингу, переведенного в 2017 году на русский и казахский языки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров