Задержанный с российским майором Старковым водитель взял всю вину на себя, - адвокат

В связи с этим майора отпустили под домашний арест, и теперь возможен его обмен

Euronews

Водитель КамАЗа, задержанный с российским майором Владимиром Старковым, взял всю вину на себя. Об этом сообщил адвокат водителя Константин Кравчук, пишет ТСН.

По словам Кравчука, заседание суда относительно задержанных Старкова и Иотко состоялось 17 сентября в Дзержинском городском суде Донецкой области в присутствии подозреваемых, которых доставили из столичного СИЗО СБУ. Заседание проводилось коллегией судей под председательством судьи Стеллы Бабенко.

Также в заседании принимали участие военный прокурор из Генпрокуратуры и двое адвокатов из Центра бесплатной правовой помощи, предоставленные задержанным украинской стороной.

Изменить меру пресечения майору стало возможным ввиду того, что ответственность за груз нес водитель.

"Эта схема используется для освобождения украинских пленных военных. И это стало возможным, поскольку Иотко фактически взял всю вину на себя", - рассказал Кравчук.

Новости по теме: Пленного майора ВС РФ Старкова могут обменять на украинских военных, - Тандит

Напомним, около 22:00 25 июля сотрудники Госпогранслужбы на контрольном посту "Березовое" (Донецкая область) задержали КамАЗ с боеприпасами. В транспортном средстве, которое заехало с оккупированной территории, были два человека в военной форме.

После задержания грузовика пограничники предварительно выяснили, что один из мужчин - кадровый военнослужащий вооруженных сил РФ в звании майор, а другой входит в состав незаконных вооруженных формирований.

Позже СБУ опубликовала видео с задержанным на Донбассе офицером РФ Владимиром Старковым, на котором он призвал Путина не открещиваться от своих солдат и признать его военным российской армии.

Источник: тсн

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...