Напомним, 22 января во время рассмотрения меры пресечения участникам драки на Драгобрате возник конфликт. Двух участников драки на Драгобрате "Педро" и "Хорвата" суд оставил под стражей. После этого нардеп Парасюк бросил в прокуроров стакан, в направлении правоохранителей распылили слезоточивый газ, и им пришлось разбить стекло в окне, чтобы впустить в помещение воздух.

Еще одного участника драки "Цвика" освободили под залог в размере 55 тыс. грн. Киевского волонтера "Нацика", задержанного вместе с бойцами ПС, отпустили на поруки. 

Позднее стало известно, что "Педро" и "Хорвата" отправили в больницу. Полиция начала уголовное производство и квалифицировала события как хулиганство.

Новости по теме: Москаль: Расследование дел в отношении бойцов "Правого сектора" будет передано Нацполиции

Напомним, 10 января на горнолыжном курорте "Драгобрат" в Закарпатской области произошла драка, были ранены два сотрудника турбазы, задержаны пять человек. В организации "Правый сектор" (ПС) сообщили, что задержаны их бойцы. В полиции рассказали, что они пришли в ресторан и требовали приготовить им еду уже после закрытия заведения. В ответ на отказ со стороны администрации они ранили повара и охранника.

Все пятеро задержанных были взяты под стражу.

В ПС также заявляют о ранении двух задержанных бойцов и утверждают, что стрельбу начали именно оппоненты.

В отношении задержанных открыто девять уголовных производств по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство"), ч. 2 ст. 15 ("Покушение на преступление"), ч. 3 ст. 289 ("Незаконное завладение транспортным средством"), ч. 1 ст. 122 ("Умышленное средней тяжести телесное повреждение"), ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека"), ч. 2 ст. 187 ("Разбой") и ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины.