Заехал в ОРДЛО – попал на войну: Боевики включат в мобилизационный резерв иностранцев

Также во время призыва будут снижены требования к кандидатам относительно состояния их здоровья

www.repubblica.it

Боевики планируют включить в мобилизационный резерв иностранцев, временно пребывающих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом на брифинге сообщил полковник Дмитрий Гуцуляк из пресс-центра Министерства обороны Украины.

Он рассказал, что по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование активизировало подготовку к очередному масштабному призыву местного населения для прохождения "военной службы" в составе соединений и частей 1 и 2 Армейского корпуса ВС РФ.

Новости по теме: С началом ООС боевики изменили тактику, увеличили количество обстрелов и активизировали работу ДРГ, - Наев

"В частности, российскими оккупационными администрациями вносятся изменения в т. н. "законодательство" в отношении призыва и прохождения военной службы. При этом снижаются требования к кандидатам относительно состояния их здоровья и морально-психологических характеристик. Так, в состав мобилизационного резерва предполагается включать лиц, которые ранее не подлежали призыву вообще, в т. ч. и иностранцев, которые временно находятся на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", - отметил Гуцуляк.

Напомним, по состоянию на конец 2017 года на срочную службу в российскую армию призвали около 5 тыс. жителей аннексированного Крыма.

В ходе весеннего призыва 2018 года для комплектования соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России впервые были привлечены призывники из аннексированного Крыма

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров