Захарова раскритиковала украинские СМИ за негативную реакцию на повышение сепаратиста Ардзинбы

Захарова подчеркнула, что украинские СМИ представляют повышение Ардзинбы как результат его террористической деятельности в Украине

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня на брифинге заявила, что украинские СМИ развернули информационную кампанию против начальника департамента кремлевской администрации Инала Ардзинбы, который известен в Украине как куратор сепаратистских и террористических группировок. Об этом сообщает издание "Гордон". Ранее указом президента РФ Ардзинба стал действительным госсоветником России. При этом Захарова отметила, что она не надеется на то, что позиция украинских СМИ изменится, так как "Инал Ардзинба - любимый герой современного украинского эпоса". 

"В начале декабря соответствующим указом президента Российской Федерации начальнику департамента Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия господину Иналу Ардзинба был присвоен классный чин действительного государственного советника 3 класса. Это вызвало какую-то совершенно неадекватную реакцию у украинских СМИ. Нас просто завалили вопросами, причем уже наши СМИ с просьбой прокомментировать", - сказала она. 

Захарова подчеркнула, что украинские СМИ представляют повышение Ардзинбы как результат его террористической деятельности в Украине. 

"Полный бред! Какое-то неравнодушное отношение у СМИ Украины к Иналу Ардзинбе. То ли от собственного кадрового кризиса, то ли просто от желания найти каких-то внешних врагов такое маниакальное желание отслеживать жизнь и карьеру российских чиновников. Я могу только одно порекомендовать в данном случае украинским СМИ: заняться, наконец, фокусировкой на собственных внутриполитических, экономических и социальных проблемах собственной страны и не искать внешних врагов". Захарова также рекомендует украинским СМИ более внимательно анализировать выполнение минских договоренностей. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...