Заключенные будут отбывать наказание ближе к месту их проживания или их родственников, - закон

Соответствующее решение поддержали 238 народных депутатов

ruspravda.info

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №2253а "О внесении изменений в статью 93 Уголовно-исполнительного кодекса Украины (относительно усовершенствования гарантий права осужденных на отбывание наказания по месту жительства до осуждения или месту жительства родственников)". Соответствующее решение поддержали 238 народных депутатов.

Новости по теме: Рада запретила принудительное кормление заключенных, отказавшихся от еды

В частности, принятым законодательным актом уточнена норма, вступившая в силу с мая 2014 г. и содержащаяся в части 1 статьи 93 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, с тем, чтобы осужденный мог выбирать, где отбывать наказание: в учреждении соответствующего уровня безопасности, которое является ближайшим к месту его проживания до осуждения или к месту постоянного проживания его родственников.

Также законом предусмотрено, что в тех случаях, когда разрешаются исключения, осужденные должны содержаться в следующем ближайшем учреждении соответствующего уровня безопасности к месту его проживания до осуждения или, по желанию осужденного, месту постоянного проживания его родственников.

Новости по теме: Рада отказалась исключить возможность пожизненного заключения для женщин

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров