Законопроект о реструктуризации валютных кредитов не будет поддержан в комитете, - Рыбалка

Сегодня валютные вкладчики пикетировали НБУ, Раду и Кабмин

112.ua
Законопроект о реструктуризации валютных кредитов не будет поддержан в комитете. Об этом по итогам переговоров с участниками "Кредитного майдана" заявил глава комитета финансов и банков Сергей Рыбалка, пишет пресс-служба Верховной Рады.

"В Комитете по вопросам финансовой политики и банковской деятельности состоялась встреча с представителями инициативной группы "Кредитного майдана". Под стены Комитета пришло несколько сотен вкладчиков и заемщиков финансовых учреждений, в частности люди, которые взяли жилье в кредит в валюте. К представителям протестующих сразу вышел председатель Комитета Сергей Рыбалка и пригласил на встречу инициативную группу. Сергей Рыбалка во время встречи заявил, что Комитет будет максимально сотрудничать с представителями "Кредитного майдана" и обязательно рассмотрит все законодательные предложения, наработанные участниками акции", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Участники "Кредитного Майдана" завтра намерены снова собраться у здания Рады

В частности, Рыбалка выразил уверенность, что законопроект о реструктуризации кредитных обязательств по иностранной валюте в гривну, который Рада 7 созыва приняла в первом чтении, не будет поддержан на заседании Комитета.

"Участники встречи договорились вынести вопросы, поднятые протестующими, на ближайшее заседание Комитета, а также заслушать позицию и предложения руководства НБУ. После обсуждения требований участников акции была достигнута договоренность создать при Комитете рабочую группу, в которую войдут по несколько представителей вкладчиков и заемщиков", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня валютные вкладчики пикетировали НБУ, Раду и Кабмин. Протестующие под стенами НБУ требовали, чтобы к ним вышла глава Нацбанка Валерия Гонтарева и решила их вопрос либо подала в отставку. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров