Радио Свобода

Зал Соломенского районного суда Киева, где избирается мера пресечения сыну главы МВД Арсена Авакова Александру заняли люди в камуфляже, из-за чего на заседание не удалось попасть большому количеству журналистов. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

Отмечается, что люди в камуфляже зашли в помещение суда за несколько часов до заседания. Их принадлежность к каким-либо силовым структурам не уточняется. Кроме того, на заседании присутствуют также несколько народных депутатов.

"До начала заседания другим входом зашли некоторые народные депутаты и люди в камуфляжной форме, всем не хватило места", - передает корресподент.

Сам Аваков находится не за решеткой, а рядом с адвокатам. Суд удовлетворил это ходатайство защиты.

"В начале судебного заседания адвокаты сразу подали ходатайство, чтобы их подсудимый находился вместе с ними на скамье. Это ходатайство суд удовлетворил. Александр Аваков сейчас с адвокатами рядом", - сообщает корреспондент.

Как ранее сообщалось, 1 ноября Соломенский райсуд Киева избирает меру пресечения сыну министра внутренних дел Александру Авакову. Он является фигурантом "дела о рюкзаках" для Нацгвардии, закупленных по коррупционной схеме.