Игорь Павловский
Из открытых источников

Заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский готов взять на поруки задержанного замминистра обороны Игоря Павловского. Об этом он заявил во время заседания Соломенского районного суда, сообщает "Украинская правда".

Гладковский заявил о готовности взять на поруки Павловского после того, как суд примет решение по мере пресечения в отношении него.

В свою очередь обвинение настаивает на мере пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 75 млн грн.

Новости по теме: Коррупционная схема при закупке топлива для Минобороны: Что известно о фигурантах дела

Как сообщают "Українські новини", Павловский в ходе заседания суда заявил о своей непричастности к растрате около 150 млн грн при закупке топлива для Минобороны. По его словам, он не контактировал с кем-либо из должностных лиц Общества с ограниченной ответственностью "Трейд Коммодити", выступившего поставщиком топлива.

"Я ни разу в жизни не отдал преступный приказ! Ни одного из руководителей "Трейд Коммодити" я не видел на совещаниях ни у себя, ни в Минобороны", - заявил он.

Новости по теме: Порошенко: Никому не позволю воровать в армии, иначе руки отрублю

Как ранее сообщалось, 12 октября в Соломенском районом суде Киева проходит заседание по избранию меры пресечения в отношении заместителя главы Минобороны генерала Игоря Павловского.

Как ранее сообщалось, НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны заместитель министра обороны Украины и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства.

Следствие считает, что в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 года комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 года между МОУ и победителем конкурсных торгов были заключены 14 договоров о поставках топлива для техники спецназначения на сумму более 1 млрд грн.

Недавно Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщило о подозрении в растрате государственных средств при закупке топлива еще двум чиновникам Минобороны.