Заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк
Из открытых источников

Заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк в эфире "5 канала" высказал мнение о том, что депутатские поправки не разрушают медицинскую реформу. 

"У меня есть ощущение, что действительно, есть такое настроение вокруг, что медицинская реформа будет в Раде и будет принята. Вопрос заключается в том, когда и в каком порядке, в какой день", - отметил заместитель министра здравоохранения. 

Кроме того, он добавил: "Вопрос также в том, насколько будет горячая дискуссия в зале. Потому что первый раз, вы помните, была довольно, скажем так, драматическая история. На этот раз можно будет такая же, несмотря на то, что законопроект был существенно доработан народными депутатами и довольно много их предложений по более 800 были учтены в проекте".

По словам Ковтонюка, в общем депутатские поправки не разрушают медицинскую реформу. 

"Мы прошли предобработку ко второму чтению по наиболее критическим вопросам, и по некоторым из них, действительно, пошли на серьезные компромиссы. Такие компромиссы не разрушают реформу, но, скажем, делают субоптимальными ее внедрения", - резюмировал заместитель главы Минздрава. 

Ранее сообщалось о том, что, согласно предположению Минздрава, медицинскую реформу будут внедрять в три этапа, при этом в Нацслужбе здоровья исключат коррупцию.