Замглавы Службы внешней разведки Семочко: Дом под Киевом купили на средства от продажи бизнеса жены

Семочко подчеркнул, что во время продажи бизнеса и автомобиля были уплачены все налоги

Сергей Семочко zik.ua

Первый заместитель руководителя Службы внешней разведки и экс-руководитель экономической контрразведки Службы безопасности Украины Сергей Семочко заявил, что дом в Козине площадью в 333 кв. м был приобретен его женой Татьяной Лысенко после продажи ее бизнеса.

Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

"У жены был туристический бизнес в Крыму, были частные предприятия. Почему умышленно забыли о том, что заплатили из этого бизнеса все налоги. Мы продали машину, заплатили все налоги", - отметил он.

Остальные два дома, которые упоминаются в материалах возбужденного против Семочко дела, принадлежат детям Татьяны от первого брака - Святославу Лысенко и Анастасие Котон, которые являются совершеннолетними и финансово независимыми.

"Есть я, моя жена, мой сын - это одна история. А есть история, которая была в жизни Татьяны значительно раньше, до появления в ее жизни меня", - подчеркнул Семочко.

Упомянул он также автомобиль, владение которым ему приписывают.

"Что касается авто: сейчас я передвигаюсь на авто, которое находится на балансе Службы внешней разведки и которым управляют кадровые сотрудники Службы. Это не мой частный автомобиль", - заявил он.

Ранее сообщалось, что НАБУ открыло против Семочко уголовное производство по статье "Незаконное обогащение" по результатам журналистского расследования. В выпуске программы "Наші гроші" от 1 октября были представлены результаты журналистского расследования, согласно которому Сергею Семочко принадлежат дорогие дома в Козине и автомобиль Land Cruiser, а также вследствие его действий 200 человек умерли из-за отсутствия поставок лекарств для диализа.

Источник: zik.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров