Записи черных ящиков в Смоленской трагедии сфальсифицированы, - Берчинский

С польских регистраторов был удален короткий отрезок на место которого был вставлен отрезок с российского регистратора

http://www.rmf24.pl/

Фальсификация записей черных ящиков и сокрытие множества документов, имеющих отношение к делу. Такие главные выводы были озвучены главой подкомиссии по расследованию трагедии под Смоленском Вацлавом Берчинским в ходе пресс-конференции, сообщает "Радио Польша".

"Экспертам удалось выяснить, что записи черных ящиков были сфальсифицированы. С польских регистраторов был удален короткий отрезок, на место которого был вставлен отрезок с российского регистратора. В изъятом отрезке содержалась информация о неполадках двигателя, генераторов и радиовысотомеров, которые произошли, когда президентский самолет пролетал на высоте 15 метров", - говорится в сообщении.

На пресс-конференции министр обороны Польши Антони Мацаревич отметил, что задача подкомиссии разобраться в причинах катастрофы, а не называть виновных: "Не стоит ожидать, что эта комиссия представит имена виновных. Ее задание заключается в другом – указать на те факторы и события, которые привели к трагедии"

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет​ Ту-154М, на котором Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, включая 7 членов экипажа.

Новости по теме: Министр обороны Польши назвал "террористическим актом" авиакатастрофу под Смоленском

Спустя 6 лет в Польше создали правительственный подкомитет для расследования катастрофы президентского самолета Ту-154М, который 10 апреля 2010 года разбился под Смоленском. Соответствующее решение подписал министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

Позже министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что в скором времени общественному мнению будут представлены ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском.

13 сентбяря 2016 года специальная группа следователей прокуратуры Польши, решила  эксгумировать тела жертв "за исключением тех, чьи останки уже были рассмотрены в ходе расследования".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров