Заседание по делу полковника ВСУ Ивана Безъязыкова переносится, подозреваемому стало плохо в зале суда

Безъязыкову вызвали скорую помощь

Полковник Иван Безъязыков, подозреваемый в связях с "ДНР" во время суда 13 декабря 2016 Українське фото

Заседание по делу полковника ВСУ Ивана Безъязыкова, которого подозревают в государственной измене, переносится. Подозреваемому стало плохо в зале Шевченковского суда Киева. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила корреспондент Дарина Шпортко.

"Ивана Безъязыкова уже нет в зале суда, поскольку ему стало плохо. Приехали медики, его забрала "скорая". Однако куда его повезли и с каким диагнозом, они не сказали. По словам родственников, у него сильно поднялось давление и проблемы с желчным пузырем. Возможно, говорят они, сегодня будет операция. Сейчас будет свидетельствовать адвокат", - отметила она.

Корреспондент подчеркнула, что в заседании был перерыв, адвокаты перед этим призвали судью отвести себя, однако после перерыва заседание не продолжилось. "Поэтому заседание переносится. Когда именно оно состоится, будем выяснять", - добавила она.

Как сообщалось, сегодня Шевченковский суд Киева начал избирать меру пресечения полковнику ВСУ Ивану Безъязыкову, которого подозревают в госизмене.

По версии СБУ, Безъязыкова завербовали в незаконное вооруженное формирование, когда он находился в плену у боевиков. Он собирал информацию о силах АТО, имея при себе оружие, зарплату и авто с шофером, предоставленные военными структурами РФ.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 ("Участие в террористической организации") Уголовного кодекса Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...