Защита Балуха подала прошение о его условно-досрочном освобождении, - адвокат

По словам Динзе, политзаключенному осталось отбывать наказание 1 год и 4 месяца

Радио "Свобода"

Сторона защиты заключенного в колонии Керчи украинского активиста Владимира Балуха подала прошение о его условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе.

"Адвокат Балуха Тарас Омельченко подал на условно-досрочное освобождение. Сейчас там (в Крыму, – ред.) он один работает. Деталей по УДО у меня пока нет", - сказал Динзе.

По словам адвоката, политзаключенному Балуху осталось 1 год и 4 месяца отбывать наказание.

Напомним, что 18 октября Владимира Балуха этапировали в Керченскую колонию.

Как сообщалось, Владимир Балух объявил бессрочную голодовку 19 марта 2018 года и приостановил ее на время этапирования. По словам адвоката политзаключенного Дмитрия Динзе, у Балуха после более 200 дней отказа от еды есть подозрение на язву или панкреатит.

Ранее подконтрольный РФ Верховный суд Крыма смягчил приговор украинцу, приговорив его к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тысяч российских рублей.

Владимира Балуха задержали 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ РФ утверждали, что нашли в его доме 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Сам Балух и его защитники утверждают, что его наказывают за проукраинскую позицию – во дворе его дома был флаг Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров